Взаимосвязь Между Дефицитом Железа И Прогрессией Миопии У Детей В Каракалпакстане - Н. Д., Абдуллаева; М. К., Курбаназаров (Journal of Sustainability in Integrated Policy and Practice, 2024)
Введение: Миопия, или близорукость, представляет собой одну из наиболее распространенных проблем со зрением у детей школьного возраста. Дефицит железа может оказывать влияние на различные физиологические процессы, включая здоровье глаз. Изучение взаимосвязи между дефицитом железа и прогрессией миопии в Каракалпакстане поможет выявить потенциальные факторы риска и разработать меры профилактики.