МОРФОМЕТРИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ФИЗИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ДЕТЕЙ - Орипова Наргиза Ахтамовна (Journal of Science in Medicine and Life, 2024)
В данной статье приведены результаты исследований морфометрических изменений физического развития 20 мальчиков и 20 девочек со сколиозом и сопоставлены с показателями здоровых детей (n=40). Установлено, что сколиоз приводит к нарушениям не только функций опорно-двигательного аппарата, но и развитию негативных сдвигов в антропометрических параметрах.