СОЦИАЛЬНАЯ АДАПТАЦИЯ БОЛЬНЫХ ШИЗОФРЕНИЕЙ, В ПЕРИОД, ПОСЛЕ ПРОХОЖДЕНИЯ СТАЦИОНАРНОГО ЛЕЧЕНИЯ - Хамроев Сайид Бакоевич (Journal of Science in Medicine and Life, 2024)
Шизофрения — это психическое заболевание, которое меняет мышление и поведение: могут развиться апатия и безынициативность, нарушения речи, галлюцинации и бред. Кроме того, возникают проблемы с памятью и концентрацией. В период обострения человек может причинить вред себе или окружающим. Шизофрения, как правило, поражает людей в возрасте 35-50 лет, на который приходится пик их профессиональной и социальной продуктивности. Поэтому как можно более раннее начало лечения пациента с впервые диагностированной шизофренией имеет большое значение не только для его психического состояния, но и для успешной ремиссии и улучшения качества жизни больных.