Паразитарные Заболевания - Актуальная Проблема Современной Медицины - Амиркуловна, Арашова Гулнора (Journal of Science in Medicine and Life, 2024)
В статье проанализировано паразиты, которые являются истинной причиной многих хронических заболеваний. Гельминтозы в современной медицине остаются одной из актуальных проблем, несмотря на большие успехи, достигнутые в ликвидации паразитарных болезней. Раскрывается понятие «гельминтоз», заболевание, вызываемое гельминтами. Уделяется особое внимание на ведущих и прогностических серьезных органам и системным поражениям острой фазы гельминтозов.