Формирование И Клиническое Течение Метаболического Синдрома У Военнослужащих. - Шарифович, Таиров Максуд (Journal of Science in Medicine and Life, 2026)
Для выявления проявлений метаболического синдрома у военнослужащих важно оценить это заболевание, проверив абдоминальное ожирение, артериальное давление, метаболизм глюкозы и липидный профиль, а также изучив ключевые лабораторные показатели, такие как уровень глюкозы в крови, инсулин, HOMA IR, триглицериды, HDL/LDL и общий холестерин.