Исследование Специфической Активности Ноотропного Препарата Образец №1 На Экспериментальных Животных - Э. Р., Касимов; С. Х., , Мансурова; С. Ш, Абдурасулова; Д. А., Тожибоева (Journal of Science in Medicine and Life, 2025)
Актуальность темы. В последние десятилетия наблюдается значительный рост интереса к ноотропным препаратам, что обусловлено увеличением распространённости заболеваний, сопровождающихся нарушениями когнитивных функций. Современный образ жизни, стрессовые воздействия, ухудшение экологической обстановки, а также старение населения приводят к росту числа пациентов с расстройствами памяти, внимания, интеллектуальной активности и эмоциональной устойчивости [1].