Пиримидины как лекарственные препараты - Нурбаев, Х.И. (Journal of Science in Medicine and Life, 2024)
Производные пиримидина широко распространено в области органической химии и медицине.Среди производных урацила можно привести пример фторурацил (противораковый препарат), метилурацил (анаболическая, антикатоболическая активность). Калий оратат (при заболевании печени,дистрофии миокарда).