Méthodes Modernes D'évaluation De L'état De La Mère Et Du Fœtus Pendant La Grossesse - Jumayeva Durdona (Journal of Science in Medicine and Life, 2024)
Les saignements pendant la grossesse sont une complication obstétricale dans laquelle des fistules sanglantes de quantités variables (de petites à massives) sont libérées du vagin. Organes génitaux féminins - vagin, col de l'utérus ; complexe utéro-placentaire et fœto-placentaire émergent ou déjà formés. Les saignements en début de grossesse sont souvent associés à une menace d'interruption de grossesse. Sous l'influence du facteur d'influence, l'activité contractile de l'utérus augmente, ce qui conduit à la séparation d'une partie du tissu chorion (placenta). Ce processus s'accompagne de la rupture des vaisseaux sanguins qui saignent et se libèrent naturellement.