Сравнительная Оценка Послеродовый Инволюции Матки У Перво- И Многорожавших - Наркулова С. У. (Journal of Science in Medicine and Life, 2024)
В статье приведена встречаемость послеродовый инвалюции матки требующих стационарного лечения. Так у много рожавших женщин в послеродовом периоде наиболее частым осложнением явилась субинволюция матки, которая способствует развитию послеродового эндометрита, что в свою очередь возможно предотвратить при своевременной диагностике еще в условиях послеродового отделения контролируя скорость сокращения объема полости и матки в целом.