Rationale Antibiotikawahl Bei Chronischer Hämatogener Osteomyelitis Bei Kindern - Muhammadiyevich, Haydarov Musomiddin (Journal of Science in Medicine and Life, 2024)
Osteomyelitis ist eine Infektion der Knochen, die durch verschiedene Krankheitserreger verursacht wird. Eine Pathologie kann sich überall entwickeln, bei Kindern wird sie jedoch häufig in den langen Knochen der Gliedmaßen diagnostiziert. Entzündungen bei Erwachsenen betreffen meist die Knochen des Beckens oder der Wirbelsäule. Eine frühe Erkennung der Krankheit bietet die Chance auf eine komplikationslose Genesung, eine späte Diagnose kann jedoch sogar zu Knochenschwund führen.