Корреляция Между Уровнем Микроэлементов В Организме И Степенью Миопии У Школьников - Н. Д., Абдуллаева; М. К., Курбаназаров (Journal of Science in Medicine and Life, 2024)
Целью исследования было изучить корреляцию между уровнями микроэлементов в организме и степенью миопии у школьников. В исследовании приняли участие 280 детей в возрасте от 7 до 15 лет. Были проанализированы уровни цинка, железа, меди и магния в крови, а также степень миопии. Для оценки взаимосвязей использовались корреляционный анализ и линейная регрессия.