ОСОБЕННОСТИ ФУНКЦИЙ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ ПРИ МАЛЫХ АНОМАЛИЯХ СЕРДЦА У ДЕТЕЙ - Ахтамовна, Ачилова Феруза; Холматович, Жалилов Аслиддин (Journal of Science in Medicine and Life, 2024)
Малые аномалии сердца являются не грубыми анатомическими нарушениями архитектоники сердца и магистральных сосудов. Но при дисплазии соединительной ткани, могут быть ведущей причиной сокращения жизни пациентов. Они могут привести к нарушению ритма сердца и другим изменениям которые будут отрицательно влиять на качество жизни ребенка. Цель данного исследования определить наличие этих аномалий, найти связь с дисплазией соединительной ткани и определить их функциональные особенности течения, для дальнейшего его улучшения.