Нарушение Обмена Белков - Низомиддинович, Дилмурадов Саидакбар; угли, Шукуров Йодгор Аскар; Умидович, Жабборов Бахтиер; Жасурович, Муртазаев Азизбек; З. А, Саидмуродова (Journal of Science in Medicine and Life, 2024)
Белки — это биополимеры, мономерами в которых служат аминокислоты. Нарушения метаболизма аминокислот относятся к весьма распространенным видам врожденных дефектов метаболизма, хотя они и не всегда угрожают жизни пациента. Сюда входят и ряд состояний, сопровождающихся нарушениями умственного развития.