ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ЭНДОГЕННОГО ТИРЕОТОКСИКОЗА - Журакулова Зебунисо Ахтам кизи (Journal of Science in Medicine and Life, 2024)
Наиболее частыми причинами эндогенного тиреотоксикоза у лиц молодого и среднего возраста является болезнь Грейвса (диффузный токсический зоб - ДТЗ), а у пожилых лиц, проживающих в регионах йодного дефицита - МУТЗ (функциональная автономия ЩЖ).