Анатомическая Терминология Как Основная Часть Медицинской Терминологии - Нематиллоевна, Хафизова Мухаррам (Journal of Science in Medicine and Life, 2024)
В этой статье рассматривается необходимость изучения латыни, которая считается языком медицинской терминологии и будущие врачи должны знать наизусть анатомические, клинические и фармацевтические термины на латыни, чтобы хорошо владеть своим профессиональным языком. Изучение латыни начинается со знакомства с ее фонетикой и грамматикой и медицинских терминов в устной и письменной форме.