Роль Кетодиеты При Болезни Паркинсона И Ее Применение У Пациентов - Кизи, Бафоева Зарина Бахтиёр (Journal of Science in Medicine and Life, 2026)
В данной статье исследуется клиническая и функциональная эффективность диетотерапии у пациентов с болезнью Паркинсона. Всего в исследовании приняли участие 65 пациентов, разделенных на две группы: одна получала индивидуальное диетическое лечение, а другая служила контрольной группой без диетического вмешательства. Результаты, основанные на шкале UPDRS, желудочно-кишечных симптомах, опроснике качества жизни SF-36 и потреблении антиоксидантов, показали, что в группе диетического вмешательства наблюдалось значительное улучшение симптомов, пищеварительной функции и качества жизни. Диетотерапия признана ценным дополнением к обычным стратегиям лечения болезни Паркинсона.