Образовательные Аспекты Применения Искусственного Интеллекта В Медицине - Мухамедова Замира Мухамеджановна; Абдуганиева Шахиста Ходжиевна; Нурматова Феруза Бахтияровна (Journal of Science in Medicine and Life, 2025)
В статье рассматриваются образовательные аспекты применения искусственного интеллекта (ИИ) в медицине. Особое внимание уделено подготовке специалистов, сочетающей философские и биоинформатические основы, а также этическому воспитанию в условиях развития технологий ИИ. Отмечена значимость использования симуляционных технологий и адаптивных обучающих платформ для формирования практических навыков и критического мышления. Статья акцентирует внимание на необходимости междисциплинарного подхода и гармоничного сочетания технических навыков с гуманитарными знаниями для успешной интеграции ИИ в медицинскую практику.