Алкилирования 2-Амино-6-Метилпиримидин-4-Она Йодистым Бутылом - Нурбаев Х. И (Journal of Science in Medicine and Life, 2025)
Изучены реакции алкилирования 2-амино-6-метилпиримидин-4-она втор. бутилйодилом в абсолютном спирте. При распределении электронной плотности 2-амино-6-метилпиримидин-4-она продукты алкилирования N-3 и 0-4 или экзоциклической группы не образуются.