Ультразвуковая Диагностика (УЗИ) Периферических Нервов - Фармонова Санобар Халимовна (Journal of Science in Medicine and Life, 2025)
Травматические повреждения опорно-двигательного аппарата, заболевания и различные ранения могут сопровождаться повреждением периферических нервных стволов, приводящим к частичной или полной потере функции конечностей. Такие травмы особо неблагоприятны в прогностическом отношении, нередко заканчиваются стойкой инвалидностью пострадавшего.