Реакции алкилирования пиримидинона-4 - Нурбаев, Х.И. (Journal of Science in Medicine and Life, 2024)
Нами было изучено реакции алкилирования 2 селено -6-метилпирмидин-4-она с высшими алкилгалогенидами С4-С9. Показано,что реакция идет основном по N-3 и O-4 реакционному центру.Это мы доказали по физио-химическому методу анализа (ИК,ПМР,МАСС).