Аспекты Диагностики, Лечения И Прогноза При Метастатическом Раке Молочной Железы - Л. Т. Алимходжаева; М.Х. Норбекова; У.М. Курбанкулов; М.Ж. Хусанова; Ж.Х. Отажонов (Journal of Science in Medicine and Life, 2024)
Основной профилактикой возникновения рецидивов, выявление отдаленных метастазов и патологических изменений в регионарных лимфоузлах является основополагающим в прогнозе и выборе методов лечения РМЖ. При этом могут быть успешно использованы комбинации различных методов радикальной терапии (хирургического, лучевого, химиотерапевтического и лучевого). Диссекция сторожевого лимфоузла не является в настоящее время стандартом лечения больных РМЖ, но перспективно дальнейшее изучение этой методики для того, чтобы исключить выполнение подмышечной лимфаденэктомии при отсутствии ее метастатического поражения.