Améliorer le diagnostic et le traitement de l’endométrite chronique chez les femmes en âge de procréer - Kamarova Ibodat Nuriddinova (Journal of Science in Medicine and Life, 2024)
L'endométrite chronique est l'une des maladies inflammatoires les plus courantes de l'appareil reproducteur féminin. Un traitement rapide de la maladie est une assurance contre les complications graves, notamment l'oncologie et l'infertilité. Après la fécondation (ou le transfert lors d'une procédure de FIV), l'embryon est attaché à la muqueuse de l'utérus. Mais la muqueuse endommagée par l'inflammation peut ne pas accepter les tentatives de l'embryon. La principale raison du développement de l'endométrite, comme mentionné ci-dessus, est les maladies inflammatoires.