Caractéristiques De La Santé Gynécologique Des Femmes En Ménopause En Fonction Du Niveau De Vitamine D - Nuralievna, Shavazi Nargiz; Azizovna, Sattorova Nargiza (Journal of Science in Medicine and Life, 2024)
Selon plusieurs chercheurs, de nombreuses maladies humaines peuvent survenir en raison d’un manque d’hormones. Ainsi, un manque d'hormone D (vitamine D) peut avoir des conséquences négatives et contribuer au développement de maladies et d'états pathologiques, qui peuvent s'intensifier pendant la période postménopausique [5, 477-c ; 1, 17 – 19 s].