Алкилирование Пиримидинонов-4 - Нурбоев, Хамидулло Ирисбоевич (Journal of Science in Medicine and Life, 2024)
Проведено алкилирование пиримидинон-2, 5-нитропиримидинон-2 и 4-метилтиопиримидинон -2 с различными алкилируюшими агентами. Показано, что в зависимости от условий реакции и соотношения реагентов выделяются продукты N1, N3, О алкилирования.