Efficacité De La Lincomycine Dans L’ostéomyélite Hématogène Chronique Chez L’enfant - Muhammadiyevich, Haydarov Musomiddin (Journal of Science in Medicine and Life, 2024)
L'ostéomyélite chez l'enfant est un état pathologique dans lequel des lésions purulentes sont causées à toutes les structures osseuses, ainsi qu'à la moelle osseuse, ainsi qu'aux tissus environnants. La maladie chez l'enfant se caractérise par une apparition aiguë, un développement rapide des symptômes et une douleur intense. Les pédiatres, traumatologues orthopédistes pédiatriques, chirurgiens et autres spécialistes spécialisés participent à l'identification des symptômes de l'ostéomyélite osseuse chez l'enfant, à la recherche de ses causes et à son traitement. La plupart des cas détectés ont entre 6 et 14 ans. À un âge précoce, le pic principal est observé chez les enfants de moins d'un an, et les garçons sont deux fois plus susceptibles de souffrir d'ostéomyélite que les filles. La pathologie peut couvrir tout type de structure osseuse, mais elle est principalement diagnostiquée avec des lésions des tubules fémoraux, de l'humérus et, plus rarement, des os tibiaux. L'ostéomyélite infantile est l'une des maladies les plus dangereuses du système musculo-squelettique : la probabilité de diverses complications, d'invalidité et même de décès de l'enfant est très élevée.