РЕПЛАНТАЦИЯ ЗУБОВ ПРИ ХРОНИЧЕСКОМ ПЕРИОДОНТИТЕ - Ражабов А.А. (Journal of Science in Medicine and Life, 2024)
Частичное отсутствие зубов является самой распространённой патологией зубочелюстной системы. По мнению Д.А.Гаврилова, Л.А.Шавлянова (2002) уже к 14 годам жизни 10-24 % детей имеют малые дефекты зубного ряда, а среди старшеклассников 31,9 % учащиеся нуждаются в ортопедическом лечении дефектов зубного ряда.