Определить Значение Факторов Риска Инфаркт Миокарда - Пардаевна, Сафарова Мунаввар (Journal of Science in Medicine and Life, 2024)
Основной целью исследования является оценка роли факторов риска в развитии инфаркта миокарда у лиц пожилого и пожилого возраста. Имеющиеся факторы риска и заболевания, выявленные у больных, в том числе артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет и другие хронические неинфекционные заболевания, приводят к развитию острого инфаркта миокарда в 1,6 раза.