Сбалансированное Развитие Сельского Хозяйства: Инновационные Технологии И Их Влияние На Экономику Узбекистана - Мирзаева Ширин Нодировна; Ёкубов Азизбек Алишер Угли (Journal of Research in Innovative Teaching and Inclusive Learning, 2025)
Статья посвящена вопросам сбалансированного развития сельского хозяйства в Узбекистане с акцентом на использование инновационных технологий. Рассматриваются современные подходы и методы, направленные на повышение эффективности сельскохозяйственного производства, а также влияние инноваций на экономику страны. Особое внимание уделено внедрению новых технологий, таких как точное земледелие, биотехнологии, а также использование возобновляемых источников энергии в аграрной сфере. В работе проанализированы как преимущества, так и возможные проблемы, связанные с внедрением инноваций в сельское хозяйство Узбекистана, а также предложены пути решения этих проблем для обеспечения устойчивого роста в аграрной сфере.