Инвестиционный Климат Узбекистана: Состояние, Проблемы И Пути Улучшения Для Привлечения Иностранных Инвестиций - Мирзаева Ширин Нодировна; Ёкубов Азизбек Алишер Угли (Journal of Research in Innovative Teaching and Inclusive Learning, 2025)
Статья посвящена анализу инвестиционного климата Узбекистана, рассматриваются текущие условия для привлечения иностранных инвестиций, а также проблемы, с которыми сталкиваются инвесторы. В работе акцент сделан на анализе юридических, экономических и институциональных факторов, влияющих на инвестиционный климат. Особое внимание уделено проблемам, таким как бюрократические барьеры, недостаток прозрачности в государственных структурах, а также предложены пути улучшения инвестиционной привлекательности Узбекистана.