Клинические Проявления И Патогенез COVID-19 Конъюнктивита: Анализ Данных Пациентов - С. А., Бобоев (Journal of Research in Innovative Teaching and Inclusive Learning, 2024)
С начала пандемии COVID-19 было обнаружено, что вирус SARS-CoV-2 может вызывать не только респираторные симптомы, но и поражения других органов, включая глаза. Конъюнктивит, как один из симптомов, наблюдается у определенного числа пациентов с COVID-19. Цель данной статьи — провести анализ клинических проявлений и патогенеза COVID-19 конъюнктивита на основе данных 200 пациентов, выявить особенности течения заболевания и предложить рекомендации для диагностики и лечения.