Использование Схем На Уроках Русского Языка В Начальной Школе - Наилевна, Канислямова Наргиза; Хамидовна, Нигматова Лолахон (Journal of Research in Innovative Teaching and Inclusive Learning, 2024)
Использование схем на уроках русского языка в начальной школе является эффективным методом для улучшения понимания и усвоения учебного материала. Схемы помогают визуализировать грамматические правила, структуры предложений и орфографические правила, что облегчает процесс обучения для младших школьников. Они способствуют развитию логического мышления, улучшают память и помогают систематизировать знания. Введение схем в учебный процесс также повышает интерес к предмету и способствует активному участию учащихся в уроках. Таким образом, использование схем является важным инструментом в методике преподавания русского языка в начальной школе.