ПУТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СОВРЕМЕННЫХ МЕТОДОВ ПРЕПОДАВАНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ НАУК СТУДЕНТАМ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ИХ МЫШЛЕНИЯ - Ахмедов, И.; Умаров, И.; Шаропов , Бегёр (Journal of Research in Innovative Teaching and Inclusive Learning, 2023)
В данной статье представлена актуальность проблемы развития концептуального мышления у студентов в их учебной деятельности; показано значимость активного метода обучения. Рассмотрен интерактивный метод Peer Instruction - Обучение сверстников и условия поэтапного его применения, связанные с выработкой у студентов стремления к проявлению собственной инициативы, готовности действовать в нестандартных ситуациях, а также студенты обсуждают свое мышление и ответы со своими сверстниками.