Сравнительный Анализ Фразовых Глаголов Английского Языка И Их Эквивалентов В Русском Языке - Кахаровна, Хамидова Махбуба; кизи, Умарова Гуласал Бекзод (Journal of Research in Innovative Teaching and Inclusive Learning, 2025)
В данной статье рассматриваются лексико-грамматические особенности фразовых глаголов английского языка и способы их перевода на русский язык. Представлен сопоставительный анализ функционирования фразовых глаголов в разных стилях речи: художественном, научном и официально-деловом. Особое внимание уделено типологическим различиям и прагматическим аспектам перевода. Работа основана на анализе аутентичных текстов и научной литературы.