Цифровизация Экономики: Вызовы И Возможности Для Малого И Среднего Бизнеса В Условиях Глобализации - Мирзаева Ширин Нодировна; Ёкубов Азизбек Алишер Угли (Journal of Research in Innovative Teaching and Inclusive Learning, 2025)
В статье рассматриваются вызовы и возможности цифровизации экономики для малого и среднего бизнеса в условиях глобализации. Обсуждаются ключевые аспекты цифровой трансформации, такие как внедрение новых технологий, улучшение бизнес-процессов, оптимизация взаимодействия с клиентами и партнерами через цифровые платформы. Рассматриваются проблемы, с которыми сталкиваются малые и средние предприятия, такие как нехватка квалифицированных кадров, высокие затраты на внедрение технологий, а также вопросы кибербезопасности. В то же время, внимание уделяется потенциальным возможностям, которые открывает цифровизация, таким как расширение рынка, повышение эффективности и инновационные подходы к ведению бизнеса.