ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОСЛОВИЦ ТРУД-ЛЕНЬ В УСТНОЙ РЕЧИ - Умирова Эльнара (Journal of Research in Innovative Teaching and Inclusive Learning, 2025)
Статья посвящена исследованию роли пословиц о труде и лени в устной речи. В ней рассматривается, как народная мудрость, выраженная в пословицах, формирует отношение общества к труду и безделью. Анализируются наиболее распространенные пословицы, их значение и применение в различных ситуациях. Также обсуждается влияние этих пословиц на воспитание трудолюбия и формирование моральных устоев у молодежи. В результате работы выявлено, что пословицы служат не только средством передачи культурных ценностей, но и инструментом, способствующим личностному развитию и социальной адаптации. Статья будет полезна филологам, педагогам, психологам и всем интересующимся вопросами культуры и общественного поведения.