"Сравнительный Анализ Микроэлементного Статуса У Школьников С Миопией И Без В Республике Каракалпакстан" - Н. Д, Абдуллаева; М. К, Курбаназаров (Journal of Research in Innovative Teaching and Inclusive Learning, 2024)
Целью исследования было сравнить микроэлементный статус у школьников с миопией и без в Республике Каракалпакстан. В исследовании приняли участие 300 детей в возрасте от 7 до 15 лет. Были проанализированы уровни цинка, железа, меди и магния в крови. Для оценки различий между группами использовались t-тест и анализ дисперсии (ANOVA).