Обобщенные Модели, Энергетические Характеристики И Параметры Пассивных Нелинейных Элементов Электрических Цепей И Систем - Абдуллаев, Б. А.; Сейтимбетов, Р. Ж.; Кенесбаев, Р. К. (Journal of Innovation in Education and Social Research, 2024)
В статье рассматриваются обобщенные модели, динамические характеристики и параметры пассивных нелинейных элементов электроэнергетических систем. На основе обобщенной модели нелинейной индуктивности рассматривается методика определения её эквивалентных параметров, в частности, электромагнитной ёмкости, индуктивности рассеивания и активного сопротивления в аналитической форме.