Концепт Время В Волшебных Сказках - Ибадиллаевна, Мавлянова Нилуфар (Journal of Innovation in Education and Social Research, 2024)
Данная статья анализирует концепцию времени в волшебных сказках, обнаруживая его разнообразные проявления и влияние на сюжеты и персонажей. Исследование прослеживает роль времени как ключевого элемента фольклора, отражая его символическое значение и философские аспекты. Через анализ сказок, таких как "Золушка", "Алиса в Стране Чудес" и "Сестрица Аленушка и братец Иванушка", статья раскрывает различные временные устройства, такие как магические часы, прошлое и будущее, и их роль в формировании сюжетной динамики и символического значения.