Народно-Прикладное Искусство Узбекистана На Примере Ювелирных Изделий - Курязова, Д. Т. (Journal of Innovation in Education and Social Research, 2024)
В данной статье речь идет об изучении и сохранении народно-прикладного искусства Узбекистана на примере музейных ювелирных коллекций. Для определения и анализа ювелирных изделий, использованы работы ученых по истории ювелирного искусства Республики. Выявление изделий местного производства, анализ технологии их изготовления позволили дать общую характеристику ювелирного ремесла на изучаемой территории.