Изучение Чувствительности Хеликобактер Пилори К Стандартной Трехкомпонентной Эрадикационной Терапии И Методов Её Усовершенствования - Анварович, Джумаев Акбар (Journal of Innovation in Education and Social Research, 2025)
Helicobacter pylori (H. pylori) является одним из наиболее изучаемых бактериальных патогенов в гастроэнтерологии. Его роль как основного этиологического фактора хронического гастрита, язвенной болезни и желудочной аденокарциномы подтверждена многочисленными исследованиями [1,2]. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) относит H. pylori к канцерогенам I класса [3]. До 89% случаев дистального рака желудка связаны с наличием инфекции [4].