Бронхиал Астмада Лазеротерапияни Куллаш - Сайпиллоевич, Нарзиев Шамсидин (Journal of Innovation in Education and Social Research, 2025)
Изучено комплексное воздействие низкоинтенсивной инфракрасной лазеротерапии на протекание бронхиальной астмы (БА) у пациентовв возрасте 18-46 лет. Показано, что применение данного метода лазеротерапии быстрее купирует проявления обструкции, уменьшает признаки интоксикации, кашля и приступы удушья. Сроки госпитализации снижаются в среднем на 2-3 дня.