Гигиенические Принципы И Практические Решения По Улучшению Условий Труда В Садоводстве И Виноградарстве - Бердиев Умиджон Азимович, (Journal of Innovation in Education and Social Research, 2025)
Человеческий фактор — главный ресурс в любой сфере. Человеческий труд также имеет решающее значение в садоводстве и виноградарстве, которые являются одними из важных отраслей сельского хозяйства. Трудовая деятельность в этих районах осуществляется в основном на открытом воздухе, сезонно и интенсивно. Особенно в климатических условиях Узбекистана — высокие температуры летом, холодная погода зимой и большая нагрузка при проведении сельскохозяйственных работ — такие факторы напрямую влияют на здоровье работников и производительность труда.