Развитие Умения Определять Род На Занятиях Русского Языка - Рашидовна, Шарафутдинова Марвар (Journal of Innovation in Education and Social Research, 2025)
В статье анализируются сложности разработки комплекса упражнений, предназначенных для обучения учащихся категории рода в русском языке. Представлены упражнения для распознавания родовой принадлежности существительных. Предложенный подход при обучении русскому языку как иностранному будет способствовать формированию навыка определения рода имён существительных.