Формирование Портфеля Инновационных Проектов - Фархадович, Насиров Дилшод; Жамшидович, Исмоилов Исломбек; Баходир ўғли, Турумов Бобуржон (Journal of Innovation in Education and Social Research, 2025)
В данной статье рассматривается процесс формирования портфеля инновационных проектов и ключевые факторы, влияющие на их успешную реализацию. Анализируются стратегические подходы к созданию и управлению инновационным портфелем, его социальное и экономическое воздействие, а также риски и возможности, с которыми сталкиваются компании при реализации инновационных идей. В статье подчеркивается важность эффективного управления при внедрении инноваций, исследуются финансовые, технологические и юридические аспекты формирования портфеля. Приводятся основные методологии и практические подходы к управлению инновациями. Также рассматривается роль государственных структур и бизнеса в развитии инновационных экосистем и создании новых продуктов.