Стрессоустойчивость Как Составляющая Благополучного Разрешения Конфликтных Ситуаций В Семье - Худайназаровна, Туракулова Ирода (Journal of Innovation in Education and Social Research, 2025)
В статье рассматривается стрессоустойчивость как ключевой фактор успешного разрешения конфликтных ситуаций в семье. Подчеркивается, что высокий уровень стрессоустойчивости способствует сохранению эмоциональной стабильности, конструктивному диалогу и предотвращению эскалации конфликтов. Автор анализирует основные компоненты стрессоустойчивости, такие как саморегуляция, эмоциональный интеллект и навыки управления стрессом, а также их влияние на семейные отношения. Особое внимание уделяется практическим методам повышения стрессоустойчивости, включая развитие коммуникативных навыков, принятие взаимных компромиссов и поддержание позитивного эмоционального климата.