Теория Эндогенного Роста И Ее Влияние На Накопление Капитала - Фархадович, Насиров Дилшод; Алишерович, Кахрамонов Зубайдулло; Хасанович, Раашанов Манучехр (Journal of Innovation in Education and Social Research, 2024)
Теория эндогенного роста, возникшая в конце 20-го века, произвела революцию в области экономики, сместив фокус с экзогенных на эндогенные факторы как основные движущие силы экономического роста. Этот сдвиг парадигмы подчеркнул роль внутренних факторов, таких как инновации, человеческий капитал и институциональные механизмы, в формировании перспектив роста экономики. В этой статье мы углубимся в теорию эндогенного роста и ее влияние на накопление капитала, исследуя ключевые концепции, механизмы и последствия этой влиятельной структуры.