Словообразование местоимений и их словообразовательные значении - Панджиева Нилуфар Фахриддиновна (Journal of Innovation in Education and Social Research, 2024)
Местоимения – это слова, которые могут заменять существительное в предложении. Они являются важной частью языка, поскольку помогают сделать предложения более краткими и менее повторяющимися. Местоимения могут образовываться по-разному, в том числе посредством таких процессов словообразования, как соединение, деривация и преобразование. Словосочетание – один из способов образования местоимений. Этот процесс включает в себя объединение двух или более слов для создания нового слова с другим значением. Например, местоимение «кто-нибудь» образуется путем соединения слов «любой» и «один». Соединение позволяет создавать новые местоимения, которые могут выражать определенные значения или концепции.