ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФРАЗЕОЛОГИЗМОВ В ПРОИЗВЕДЕНИЯХ Ч.АЙТМАТОВА - Еламонова Чарос Сироджиддиновна; Тиллаева Муяссар Ярбазаровна (Journal of Innovation in Education and Social Research, 2024)
Чингиз Айтматов, выдающийся кыргызский писатель, широко известен своими произведениями, в которых он использовал разнообразные литературные приемы для создания глубоких и запоминающихся образов. Одним из таких приемов является использование фразеологизмов – устойчивых выражений, проникнутых культурными и историческими оттенками. В данной статье мы проанализируем особенности использования фразеологизмов в произведениях Ч.Айтматова и их роль в формировании художественного образа.