Совокупный Спрос И Его Кривая Совокупное Предложение - Камилова Наргиза Абдукаххаровна; Алиев Шохрух Сухробович (Journal of Innovation in Education and Social Research, 2025)
В данной статье рассматриваются понятия совокупного спроса и совокупного предложения, их сущность, детерминанты и графическое выражение в виде кривых. Рассматриваются факторы, вызывающие смещение кривых совокупного спроса (AD) и совокупного предложения (AS), а также анализируются последствия их взаимодействия в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Особое внимание уделяется макроэкономическому равновесию и его изменениям под влиянием внешнеэкономических и внутренних шоков.