Классификация Времен В Русском И Английском Языках - Кахаровна, Хамидова Махбуба; Лутфуллаевна, Гофурова Муътабархон (Journal of Innovation in Education and Social Research, 2025)
Данная статья посвящена сравнительному анализу временных форм в русском и английском языках. В ней рассматриваются особенности классификации времен, раскрываются ключевые различия в подходах к выражению временных значений, а также подчеркивается важность глагольного вида в русском языке и временных аспектов в английском. Автор анализирует каждую систему с примерами, что делает материал полезным для изучающих оба языка и стремящихся к правильному переводу и пониманию грамматических структур.